- 九转大肠, Entrañas de JiNan
- 德州扒鸡, Pollo DeZhou
- 坛子肉, Cerdo en cazuela de barro
- 蜜汁梨球, Bola de pera al miel
- 四喜丸子, Albóndigas de cuatro alegrías
- 糖醋黄河鲤鱼, Carpa del río Amarillo agridulce
- 汤爆双脆, Yóu Bào Shuāng Cuì, elaborador con la parte de estomago (molleja) de cerdo y pollo.
- 清汤燕窝, Qīng Tāng Yàn Wō, es uno de los platos más caros que existe y está elaborado con YànWō que es el nido de un tipo de golondrina (swiftlet) que utiliza su propio saliva para hacer el nicho. Raro? pues tiene propiedades muy buenas. El gusto, también.
- 干蒸加吉鱼, un tipo de pescado.
- 扒原壳鲍鱼, un tipo de caracol de mar. Por cierto, muy caro, que puede llegar más de 100€ por pieza en los restaurantes, en China.
- 麻粉肘子, Má Fěn Zhǒu Zǐ, Plato muy complejo de realizar que utiliza ingredientes como sésamo y nueces, aunque no es un plato dulce.
domingo, 11 de mayo de 2008
Linea de cocina Lu Cai
Después de la dinastía Song (960-1279 d.c), estilo Lu se convirtió en el representante más importante de la cocina de la región norte de china. En la dinastía Min (1368-1644 d.c) y Qing (1644-1911 d.c), la cocina Lu es servida a los emperadores en la ciudad prohibida, influenciando claramente a la cocina de la área de Beijing y TianJing. Las características principales de este estilo es su aroma suave, empleo de productos frescos con resultados finales tiernos, conservando el sabor propio de los productos. Entre los platos más famosos se encuentran:
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