sábado, 10 de mayo de 2008

Pollo DeZhou 德州扒鸡

Como su nombre indica, este plata es un clásico de la ciudad DeZhou (德州), situado norte del río Huan. Creado por un pequeño restaurante de la ciudad hace más de 100 años, este plato es famoso en todo China, donde los visitantes a esta parte de país, no se marchan sin antes de haberlo degustado.

Ingredientes
  • Pollo entero (1000 gramo)
  • Setas
  • Jengibres (5 g)
  • Salsa Soja (150 g)
  • Sal
  • Aceite
  • Especies 5 g
  • Azúcar moreno ¿50 g?
Elaboración
  1. Preparar el pollo y atar las alas y los pies para que no puedan mover durante el proceso de preparación. Para los pies, pueden cruzarlas y introducirlos en el interior del pollo. Para la cabeza, si utilizara un pollo entero, pueden hacer un corte debajo de una las alas y introducir la cabeza, junto con la ala, en el interior del pollo. Escurrir la agua.
  2. Disolver el azúcar en el agua consiguiendo una solución viscoso. Recubrir uniformemente el piel del pollo con la solución mediante una brocha.
  3. En un wok, calentar el aceite.
  4. Una vez aceite este caliente, freír el pollo hasta que este dorado. Sacar el pollo y quitar el aceite.
  5. En otro wok, calentar agua, suficiente para cubrir todo el pollo. Poner el pollo en la agua, junto con las especies, jengibre, setas, salsa soja y sal.
  6. Una vez que el agua rompe de hervir, bajar el fuego y cocinar 30 minutos ¿hasta que el pollo este tierno.
  7. Sacar el pollo y servir en una bandeja grande. Procura no romper el piel del pollo.

No hay comentarios: