sábado, 10 de mayo de 2008

Cerdo en cazuela de barro 坛子肉

El nombre en chino es 坛子肉, TanZiRou, y es otro clásico del capital de la provincia, JiNan. La receta proviene de un restaurante del capital en la época de dinastía Qing, hace más de 100 años. El chef del dicho restaurante tiene costumbre de utilizar pequeños cazuelas de barro para cocinar costillas de cerda en fuego lento, conseguido un resultado tierno y saboroso. De hecho, este costumbre de utilizar cazuelas de barro como instrumentos de cocina es muy extendido en esta región de China y este plato es un ejemplo.

Ingrediente
  • Carne de cerdo (panceta), 500g
  • Azúcar, 15g
  • Canela China (肉桂), 15g
  • Puerro, 10g
  • Jengibre, 10g
  • Salsa soja, 100g
Elaboración
  1. Preparar la carne cortandola en trozos de 2cm.
  2. Cocer la carne en agua durante 5 minutos.
  3. Cortar los puerros en tiras de 3.5 cm y el jengibre y finas laminas.
  4. Poner la carne en la cazuela junto con la salsa soja, azúcar, canela china, puerro y jengibre. Añadir agua en la cazuela hasta cubrir totalmente las costillas.
  5. Tapar la cazuela y empezar en juego rápido.
  6. Una vez que esta herviendo, bajar el fuego y cocinar durante 3 horas.
  7. Cuidar el nivel de cardo. La carne final tiene que estar muy cocida.

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