sábado, 10 de mayo de 2008

Entrañas de JiNan 九转大肠

九转大肠 Jiu Zhuan Da Chang, que se traduce a español como "entrañas en nueve giros". El origen del plato esta en el capital de la provincia, JiNan y su nombre esta asociado con el Taoismo que semeja el refinado proceso de confección de este plato con la elaboración de pociones de los monjes que necesitan 9 complejos pasos.

Ingredientes
  • Intestinos grueso de cerdo, 3 piezas, 750g
  • Salsa soja, 25g
  • Cardo, 150g
  • Polvo de Canela, 0.5g
  • Pimiento, 0.5g
  • Puerro, jengibre y ajo, 15g
  • 熟油100克
  • Azúcar, 100g
  • Vinagre, 50g
  • Vino, 10g
  • 砂仁粉0.5克
  • Perejil, 5g
  • Sal
  • 花椒油15g
Elaboración
  1. Limpiar cuidadosamente los intestinos y cocerlos en una cazuela con abundante agua.
  2. Una vez que estén tiernos los intestinos, cortarlos en trozos de unos 5 centímetros.
  3. Trocear los puerros, ajos y jengibres.
  4. En el wok caliente, añadir el aceite, y freír los trozos de intestino hasta que estén dorados. Sacar los intestinos y quitar el aceite.
  5. En otro wok, añadir pequeño cantidad sobrante del paso anterior, añadir ajos, puerros y jengibres del paso 3, añadir azúcar en el aceite. Una vez que azúcar toca color, añadir los intestinos. Revolver todo durante 1 minuto.
  6. Añadir salsa de soja junto con el cardo, vino y reducir el fuego.
  7. Cuando el cardo ya se ha vaporado 3/4 de cardo, añadir pimiento, canela y 花椒油.
  8. Revolver bien todo y servir en una bandeja con perejil por encima.

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