lunes, 12 de mayo de 2008

Linea de cocina Yue Cai

Yue Cai (粤菜) es quizás la línea de cocina más internacionalizada de los 8 existentes. No en vano, sólo en New York, existen más de mil restaurantes que sirven este tipo de cocina. Yue Cai se destaca por la utilización de una gran variedad de productos primas consiguiendo platos con formas y color complejas que invitan a la creación de nuevas recetas. Este estilo de cocina presta mucha atención a las cualidades de frescura, ternura, agradable al paladar y suavidad del resultado final. Además con claras variaciones del gusto dependiendo de la estación del año; decantando por sabores ligeros por estación de calor, mientras que los registros de sabores fuertes predominan en las épocas de frío.

Los mas entendidos de la cocina china, divide la textura y aroma de los platos de este estilo en un total de 5 formas: aromático (香), esponjoso (松), hedoroso臭), grasoso (肥) y viscoso (浓). En cuanto al gusto, también tiene 6 registros diferentes: agrio (酸), dulce (甜), amargo (苦), salado (咸), picante (辣) y gustoso (鲜).

Este linea de cocina también es conocido por el empleo de diferentes animales salvajes para la elaboración de algunos platos mas inverosímiles. Por ejemplo, SanSheLongHuFengDaHui (三蛇龙虎凤大会) o WuSheGeng (五蛇羹), que emplea serpiente como material prima. No obstante, lo mas famoso de Yue Cai es, sin duda alguna, DimSum; los dumplings. http://www.huaxia.com/gd/csdh/gz/2006/00506377.html

Entre las recetas famosas encontramos:

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