Yue Cai (粤菜) es quizás la línea de cocina más internacionalizada de los 8 existentes. No en vano, sólo en New York, existen más de mil restaurantes que sirven este tipo de cocina. Yue Cai se destaca por la utilización de una gran variedad de productos primas consiguiendo platos con formas y color complejas que invitan a la creación de nuevas recetas. Este estilo de cocina presta mucha atención a las cualidades de frescura, ternura, agradable al paladar y suavidad del resultado final. Además con claras variaciones del gusto dependiendo de la estación del año; decantando por sabores ligeros por estación de calor, mientras que los registros de sabores fuertes predominan en las épocas de frío.
Los mas entendidos de la cocina china, divide la textura y aroma de los platos de este estilo en un total de 5 formas: aromático , esponjoso ( , hedoroso (
Los mas entendidos de la cocina china, divide la textura y aroma de los platos de este estilo en un total de 5 formas: aromático , esponjoso ( , hedoroso (
- Anca de rana con calabaza blanca, 珧柱冬瓜炖田鸡
- Legumbre con carne, 香芋扣肉
- DouFu KeJia, 客家酿豆腐
- Pollo al sal del río este, 东江盐焗鸡
- Cerdo agridulce, 古老肉
- Pie de cerdo de la montaña BaiYun, 白云猪手. Este plato está casi en todos los restaurantes de la región y su origen está asociado con un niño monje que le busca comer carne...
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