Ingredientes
- Anca de rana, 350g
- Calabaza blanca, 750g
- Carne de moluscos deshidratadas, 100g
- Jamón, 25g
- Setas, 15g
- Harina de maíz, 5g
- Jengibre, 10g
- Cebolleta, 10g
- Sal, vino y aceite
- Quitar el piel de la calabaza blanca, limpiar la parte central y cortarla en pedazos de 2.5x2x2.5cm.
- Limpiar las canas de rana, quitar los huesos.
- Cortar el jamón en pequeños trozos.
- Poner la calabaza blanca en un cazuela con agua hirviendo. Después de par de minutos, se retira. Se le hecha agua fría para bajar la temperatura.
- Preparar un baño maría con la calabaza de paso 4. Y le hecha junto con la carne de moluscos, trozos de jamón, setas, sal, agua 1500ml y vino 10g.
Fuego medio durante 1 hora. - Harinar las ancas de rana para proteger la carne. Cocer las ancas en agua hirviendo durante un par de minutos. Se retira y ponerla en un wok con aceite y vino. Saltear para quitarle el liquido.
- Juntar las ancas de rana en el mismo baño maría, mezclar todo, poner jengibre, cebolleta y fuego medio durante 1 hora. En el medio, limpiar las sustancias que se frota encima del cardo.
- La calabaza blanca, 冬瓜, es traducido en ingles como "white gourd". El nombre científico es "benincasa hispida" o "benincasa cerifera". Es muy utilizado en la cocina china para elaborar sopas. Comparado con un calabaza típico, es de color blanco y tiene un mayor contenido de agua. Buscarla en tiendas especializadas.
- También se puede conseguir carne de moluscos deshidratadas en algunas tiendas.
- Las cebolletas que se utiliza en la cocina china es diferente a las cebolletas que conocéis. Es más fino, con un único piel y es mucho más fino. También se puede conseguir en tiendas de productos chinos, pero se puede remplazar con cebolletas normales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario