domingo, 11 de mayo de 2008

Cerdo agridulce 古老肉

Existe una gran variedad de platos que combina carne con fruta; quizás debido a que la cocina china no tiene una separación clara entre las recetas dulces y saladas. Entre todos platos de esta clase, el "cerdo agridulce" es quizás uno de los platos más conocidos por los accidentes. Este plato está presente en casi todos los restaurantes chinos, alrededor de mundo.

El nombre en chino es 古老肉 (Gǔ Lǎo Ròu), que significa "carne antigua y vieja", pero es generalmente conocido, por los occidentes, como "Cerdo agridulce" ( 甜酸肉). Otro nombre que toma este plato es 咕噜肉, (Gū Lū Ròu). El origen del nombre es debido al fuerte olor que desprende al sacar el plato, causado ganas de comerlo acompañado de sonidos (Gu Lu Gu Lu) en el estomago de los presentes.

Ingredientes
  • Carne de cerdo, 300g
  • Pimiento verde, 1
  • Pimiento rojo, 1
  • Piña
  • Ajo
  • Harina de maíz
  • Vino (1/2 cucharas)
  • Yema de huevo, 1
  • Salsa tomate (3 cucharas)
  • Azúcar (3 cucharas)
  • Vinagre (2 cucharas)
  • Sal y agua
Elaboración
  1. Cortar el carne en trozos pequeños. Añadir sal y vino como marinado durante 10 minutos. Cortar los pimientos en pequeños trozos.
  2. Rebosar la carne con harina y huevo. Calentar el aceite y freír la carne hasta tomar color dolado. Quitar aceite.
  3. En el wok, añadir una cuchara de aceite y saltear los pimientos. Añadir salsa de tomate, piña y la carne de paso 2. Mezclar bien todo y servir.

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