lunes, 11 de agosto de 2008

Linea de cocina Su Cai

El origen del estilo de cocina Su Cai(苏菜), se remonta a la epoca posterior a la denastia Tang (618-907 d.c) y Song (960-1279), basandose en el estilo Zhe de la región colidante para fusionarse con los productos y gustos propios de la región. El estilo Su y Zhe son conocidos como los dos pilares de la cocina de sur.

El estilo Su está compuesto por 4 subestilos presentes en los 4 metrópolis de la región:
  1. SuZhou (苏州), que destaca por su orientación hacia los sabores dulces. La combinación de color de los platos suelen ser muy armoniosos.
  2. YangZhou (扬州), que decanta por gustos suaves. En la conjugación de los platos, se acentúa el componente principal. La técnica de corte de los productos de YangZhou es uno de los mejores que existe en la cocina china.
  3. Nan Jing (南京).
  4. ZhenJiang (镇江). Como caso de NanJing, se intenta buscar el sabor propio de los productos. La presentación de los platos es muy detallista y exquisito. Los platos más famosos son los patos que se presentan en miles formas diferentes.
Entre los ejemplos de recetas más famosas del estilo Su están:
Otros platos en este link.

No hay comentarios: