lunes, 11 de agosto de 2008

Pollo estilo FuLiJI, 符离集烧鸡

En los restaurante de USA, a este particular plato se le reconoce como "Red-Cooked Chicken, FuliJi Style". Es una receta de pollo de una pequeña comarca de provincia AnHui, llamado FuLiZhen (符离镇) y cuenta con una edad de más de 80 años. La elaboración de este plato es extremamente detallista y se utiliza pollos (gallos) de la localidad del mismo año. El proceso de elaboración tradicional empieza limpiando el pollo para luego tenderlo al aire para quitar la humedad. Luego se fríe en aceite y se le mezcla con 13 especies diferentes, incluiendo anís, jengibre, canela, piel de naranja y otros. Al final, se cocina en un cardo que se ha sido conservado más de 10 años  durante unos 4-6 horas para conseguir el resultados final tan tierno que caracteriza esta receta. 

Este plato ha sido condecorado con el mejor premio de producto precocinado y es que la receta ha sido llevado a la industria en 1983, en forma de latas. El FuLiJi y FuLiJi en lata es actualmente comercializado en más de 20 provincias de China y otros países. La receta ha sido tan importante para el pueblo de origen que actualmente este pequeño comarca se le reconoce como Comarca de Pollo. Todo el pueblo tiene unos 10 industrias alimentarias 
dedicados en productos relacionados y en conjunto representa la actividad económica de varios
 cientos de familias, con millares de trabajadores directos. Cada día, el pueblo fabrica más de 10 mil pollos y el número sigue aumentando. 

Debido a la complejidad de los ingredientes y del proceso de elaboración, lo mejor es probarlo en situ o en un restaurante Chino. También se puede conseguir como producto cocinado en tiendas de alimentos Chinos.
 

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