
Según las notas, DouFu es creado por LiuAn (刘安) . Este estudioso, muy famoso entre el mundo de Taoísmo, tiene la obsesión de crear un pócima que le hace inmortal. Sin embargo, se fracaso y en lugar de eso, creo el DouFu a partir de la soja. Hay una historia popular relacionada con este hecho. Se dice que LiuAn estaba muy decepcionado por los malos resultados en su intento de crear la poción mágica y salio de su laboratorio para pasear. De repente, vio 8 viejos que bajaba de la montaña de norte. Aunque parecían de una edad muy elevado, los viejos andaban erguidos con una vitalidad propio de los jóvenes. LiuAn sorprendido fue corriendo y les preguntaron por su secreto. Los mayores sólo dijeron que comían productos elaborados con sojas molidas. A partir de estro, LiuAn creo DouFu y más tarde se extendió por todo el mundo.
Ingredientes

- BaGong DouFu, 250g
- Bambú cocido, 25g
- Seta, "oreja de madera", 50g
- Gambas peladas, 10g
- Cebolleta, 5g
- Sal, 2g
- Salsa soja, 50g
- Soja verde, 100g
- Harina, manteca de cerdo 50g
- Aceite de sésamo, 500g
- Cortar el DouFu en trozos cuadrados de unos 2cm de tamaño.
- En un wok y en agua fría, hervir DouFu cortado. Sacar y quitar agua en un colador.
- Cortar bambú en laminas.
- Preparar harina con un poco de agua para hacer un especie de papilla muy diluido.
- En el wok, calentar el aceite de sésamo.
- Pasar DouFu por la papilla de harina y acto seguido freír en el aceite de sésamo hasta conseguir un color muy dorado.
- Calentar wok y poner la manteca de cerdo (15g). Saltear las gambas junto con el bambú y las setas. Añadir las cebolletas y DouFu, junto con la salsa de soja y sal.
- Por ultimo, añadir el resto de harina o maizena para dar más consistencia a la salsa.
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