domingo, 8 de junio de 2008

Pato al sal de NanJing, 南京盐水鸭

La ciudad NanJing es la capital de esta provincia. Situado al lado del río más largo de china, esta ciudad cuenta con más de 2000 año de historia, donde ha pasado casi de todo. Ha sido uno de los 4 capitales de china en la historia antigua; ha sido lugar de grandes matanzas en las guerras; ha sido lugar de grandes filósofos; ha sido también, afortunadamente, un lugar con largos periodos de prosperidad. La cuidad NanJing actual es una de las ciudades más turísticas de todo la china y es famoso, gastronómicamente hablando, por su gran variedad de recetas de patos. Entre estas recetas, está el "Pato al sal de Nanjing", 南京盐水鸭.

Ingredientes
  • Pato
  • Vino de cocina, 10g
  • Anís estrellado 10g
  • Canela china, 2 g
  • Grano de pimienta, 10g
  • Jengibre y cebolleta
  • Sal
Elaboración
  1. Empezando distribuir uniformemente sal por todo el superficie del pato.
  2. En el interior del pato, añadir grano de pimienta junto con sal. También en añade jengibre y cebolleta en el interior.
  3. Dejar el pato en retozó durante 1-2 horas.
  4. En una ensaladera, preparar agua muy salada. Dejar el pato en la agua salada durante 2-6 horas. Sacar el pato y colgarlo en una zona con corriente de aire para secarlo. Conservar la agua para paso 6.
  5. Utilizando un trozo de tela para rollar el anís y canela. Atar bien para que no sé salga en la cocción.
  6. En una cacerola grande, añadir la agua salada y añadir la bolsa de anís y canela.
  7. Añadir el pato y subir el fuego hasta hervir la agua.
  8. Bajar el fuego y cocer el pato durante 1.5 hora a fuego muy lento.
  9. Durante la cocción, coger los pies del pato y sacarlo de la cacerola de manera que todo el liquida sale del interior del pato. Repetir este proceso 3 o 4 veces.
  10. Sacar el pato y dejarlo enfriar.
  11. Cortar y presentar en un plato.
Observación
  1. En el paso 3 y 4, el tiempo de reposo varía acorde con la estación, dando más tiempo en épocas de frío.


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