Ingredientes
- Pato
- Vino de cocina, 10g
- Anís estrellado 10g
- Canela china, 2 g
- Grano de pimienta, 10g
- Jengibre y cebolleta
- Sal
- Empezando distribuir uniformemente sal por todo el superficie del pato.
- En el interior del pato, añadir grano de pimienta junto con sal. También en añade jengibre y cebolleta en el interior.
- Dejar el pato en retozó durante 1-2 horas.
- En una ensaladera, preparar agua muy salada. Dejar el pato en la agua salada durante 2-6 horas. Sacar el pato y colgarlo en una zona con corriente de aire para secarlo. Conservar la agua para paso 6.
- Utilizando un trozo de tela para rollar el anís y canela. Atar bien para que no sé salga en la cocción.
- En una cacerola grande, añadir la agua salada y añadir la bolsa de anís y canela.
- Añadir el pato y subir el fuego hasta hervir la agua.
- Bajar el fuego y cocer el pato durante 1.5 hora a fuego muy lento.
- Durante la cocción, coger los pies del pato y sacarlo de la cacerola de manera que todo el liquida sale del interior del pato. Repetir este proceso 3 o 4 veces.
- Sacar el pato y dejarlo enfriar.
- Cortar y presentar en un plato.
- En el paso 3 y 4, el tiempo de reposo varía acorde con la estación, dando más tiempo en épocas de frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario