Ingredientes

- Pollo, una pieza o media
- Un sandía entera
- Cardo a gusto
- Jamón, 100-150g
- Punta tierna de bambú, 25g
- Jengibre, 25g
- Sal
- Vino de cocina, 30g
- Cortar la sandía por un lado, en una altura de unos 3/4 de la sandía. Reservar la parte cortada para utilizarlo como tapa.
- Vaciar el interior de sandía, dejando una pequeña parte de pulpa para no romper el piel.
- Sumergir el piel de sandía en agua en hirviendo durante un rato.
- Limpiar el pollo y ponerlo en una cazuela de barro hondo.
- Añadir jamón cortado en laminas, junto con jengibre (laminas), bambú, sal y cardo. (el cardo debe tapar todo el pollo)
- Dejar cazuela encima un asador para que cueza lentamente el pollo hasta que esté muy tierno.
- Quitar jengibre y poner el pollo junto con el cardo en la sandía.
- Tapar con la parte de sandía cortada y cocer al vapor hasta que el piel de la sandía coge un color amarillento.
- Decorar y servir.
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