domingo, 8 de junio de 2008

Pollo a la sandía, 苏州西瓜鸡

No hace mucho tiempo, este plato es todo un mito del cual todo mundo habla de él pero nadie tiene la oportunidad de probar. Esto es así, porque se trata de un plato de temporada y además sólo se prepara en una pequeña área de china donde produce sandía. En realidad se trata de una receta muy sencilla pero hay que disponer de una sandía.

Ingredientes
  • Pollo, una pieza o media
  • Un sandía entera
  • Cardo a gusto
  • Jamón, 100-150g
  • Punta tierna de bambú, 25g
  • Jengibre, 25g
  • Sal
  • Vino de cocina, 30g
Elaboración
  1. Cortar la sandía por un lado, en una altura de unos 3/4 de la sandía. Reservar la parte cortada para utilizarlo como tapa.
  2. Vaciar el interior de sandía, dejando una pequeña parte de pulpa para no romper el piel.
  3. Sumergir el piel de sandía en agua en hirviendo durante un rato.
  4. Limpiar el pollo y ponerlo en una cazuela de barro hondo.
  5. Añadir jamón cortado en laminas, junto con jengibre (laminas), bambú, sal y cardo. (el cardo debe tapar todo el pollo)
  6. Dejar cazuela encima un asador para que cueza lentamente el pollo hasta que esté muy tierno.
  7. Quitar jengibre y poner el pollo junto con el cardo en la sandía.
  8. Tapar con la parte de sandía cortada y cocer al vapor hasta que el piel de la sandía coge un color amarillento.
  9. Decorar y servir.

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