domingo, 8 de junio de 2008

Cerdo LiZhi, 荔枝肉

El nombre es debido al resultado final donde los trozos de carne queda como la fruta LiZhi (más conocido como LitChi, en forma de almibar que se sirve en los restaurantes chinos). La elaboración de este plato es muy parecido a la del cerdo agridulce de la línea de cocina Yue. La diferencia principal está en la manera de preparar la carne de cerdo. En este caso, se corta la carne en rodajas y en el superficie de cada rodaja se realiza cortes cruzadas. De manera que al freírlas se enrollan formando unas bolitas con aristas no uniformes parecidos al LiZhi.

Ingredientes
  • Carne de cerdo, 500g
  • Pepino
  • Piña
  • Tomate
  • Clara de huevo
  • Sal y salsa agridulce
  • Harina de maiz
Elabaración
  1. Limpiar la carne y cortar en rodajas de unos 2.5 cm de grosor.
  2. En uno de los lados de las rodajas hacer cortes cruzadas de una profundidad de unos 3 mm. La separación de cada corte debe estar entre unos 1cm.
  3. Dividir las rodajas en trozos de unos 1.5cm x 1.5cm.
  4. En un bol grande, añadir la carne, añadir la harina de maíz, clara de huevo y sal. Rebosar uniformemente los trozos de la carne.
  5. Freír los trozos de carne con abundante aceite.
  6. Cortar el pepino, tomate y la piña en dados.
  7. Calentar wok y añadir la salsa agridulce junto con las verduras y la carne.
  8. Remover durante un rato y servir.

No hay comentarios: