El estilo Min (闽) de cocina proviene inicialmente de una comarca de la provincia FuJian (福建), llamado Min Hou Xian (闽侯县). Más tarde se expandio por todo la provincia y actualmente está representado por el conjunto de platos de las ciudades más grades de esta provincia (FuZhou 福州, QuanZhou 泉州 y Xiamen 厦门). Entre las diferentes técnica culinarias, el estilo Min se destaca por la técnica llamado Zao (糟); una técnica que utiliza el resto del proceso fermentación del vino para elaborar gran cantidad de platos que varían en color y aroma dependiendo del tipo de vino y su marinado.
La abundancia de productos marítimos de esta región de china establece a gran medida la composición de los platos que emplean innumerable tipo de mariscos. Así como anguilas, mejillones, calamares, pescados o incluso el exótico pepino de mar.
Entre diferentes recetas más famosas de Min Cai, están:
La abundancia de productos marítimos de esta región de china establece a gran medida la composición de los platos que emplean innumerable tipo de mariscos. Así como anguilas, mejillones, calamares, pescados o incluso el exótico pepino de mar.
Entre diferentes recetas más famosas de Min Cai, están:
- La Buda salta el muro, FoTiaoQian, 佛跳墙
- Pollo borracho, 醉糟鸡
- Pescado al vapor, 清蒸加力鱼
- Cerdo LiZhi, 荔枝肉
- 酸辣烂鱿鱼. Calamares picantes.
- 烧片糟鸡. Otro plato de pollo que se elabora con el sedimento de vino; como pollo borracho.
- 太极明虾. Receta de gamba que requiere un técnica de presentación muy afinada. El plato final se presenta como un símbolo de YinYang.
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