
Ingredientes
- Pollo muy tierno, una pieza
- Vino de cocina, 100g
- Orujo MaoTai, 100g
- Sedimento de vino de arroz, 150g
- Jengibre y cebolleta
- Azúcar, 75g
- Sal, 10g
- Pimienta, 1g
- Cortar las cebolletas en finas tiras
- Cortar jengibre en dos maneras, tiras y picadas.
- Cocer el pollo en agua (no hervir) hasta que esté medio cocido.
- Cortar el cuerpo del pollo en 4 trozos
- En un cuenco, hacer un marinado con el orujo, las cebolletas y jengibre en tiras.
- Distribuir bien el marinado por todo el superficie de los trozos del pollo.
- Tapar bien el cuenco y deja reposar el pollo en el marinado durante una hora.
- En otro cuenco, añadir el sedimento de vino junto con el vino de cocina, jengibre picado, pimiento, sal y azúcar. Mezclar bien todo para que quede como un marinado uniforme.
- Distribuir uniformemente el marinado de sedimento de vino en el pollo del paso 7.
- Tapar el cuenco y dejar el pollo en este segundo marinado durante otra hora.
- Sacar el pollo, cortar en tiras y servir en una bandeja.

- No hay que cocer mucho el pollo en el paso 3. Un pollo medio hecho es más de suficiente.
- El orujo MaoTai tiene un precio bastante elevado. Se caracteriza por el fuerte aroma. También se puede remplazar por otro tipo de arujo más común de China. Por ejemplo el orujo de rosa que se encuentra en todos los restaurantes chinos.
- Para ver video sigue este link.
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