
Entre todas las recetas picantes, el "pollo picante" es considerado uno de los más representativos de la región. Ya desde hace más de un siglo, comenzando por el restaurante centenario YuLouDong (玉楼东), existen dichos populares que elogia su sabor inolvidable. Durante todo su historia, diferentes maestros de los restaurantes más selectos han incorporado sus propias aportaciones para adquirir el sabor y aroma de hoy en día.

- 2 pollitos pequeño, 750g
- Guindilla picante roja fresca, 100g
- Cebolleta, 15g
- Vino de cocina, 15g
- Pimienta, 1g
- Vinagre, 10g
- Harina de maíz o maizena, 25g
- Salsa soja, 20g
- Sal, 1g
- Aceite de sésamo, 5g
- Aceite
- Limpiar pollo, quitar los huesos, y cortar la carne en dados de 2cm.
- En un bol, añadir 5 g de salsa soja, maizena y vino. Remover bien el pollo con el marinado para que maizena mezcle bien con la carne.
- Limpiar las guindillas y cortar en trozos de 1cm. Lo mismo para la cebolleta.
- En un wok, añadir aceite y calentar (no muy caliente, 70%) y añadir el pollo. Desenredar los trozos de pollo.
- Después de 20 segundos, sacar el pollo y esperar que el aceite recupere la temperatura. Añadir otra vez el pollo y dolar el pollo.
- Sacar el pollo y quitar el aceite.
- En el mismo wok, reservar50g de aceite. Calentar hasta 60% y añadir las guindillas, pimienta y acto seguido, el pollo del paso anterior.
- Saltear durante un rato y añadir el vinagre y salsa de soja 15g, cebolleta y harina de maíz mezclado con un poco de agua para dar más consistencia a la salsa.
- Revolver un par de veces y servir en un plato grande, condimentando con aceite de sésamo.
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