
Es una de las recetas más conocidas, especialmente en el capital del china, BeiJing, por el gran éxito del restaurante
MǎKǎiCānTīng, 马凯餐厅. Fundado en 1953 por una docena de vecinos de la provincia de HuNan, este restaurante ha jugado un papel esencial en la difusión de este estilo de cocina. Entre sus 300 platos del menú, éste es, sin duda, el que le lanzó a la gran fama. Durante sus 50 años de historia, numerosos personalidades del mundo intelectual han acudido a sus salones para probar este plato y dejar números poesías y frases para aplaudir a sus afanosos cocineros.Ingrediantes
- Estomago de cerdo, 200g
- Champiñones, 50g
- Brote de soja, 15g
- Sal, vino de cocina (10g), aceite y pimienta.
- Cardo de pollo, 500g
- Cardo de carne, 400g
Elaboración
- Limpiar bien el estomago. Hacer cortes cortes holizontales y verticales en el superficie del estomago pero sin llegar a romperlo. Luego partirlo en trozos de unos 2x3cm.
- Cortar los champiñones en rodajas de 0.4cm de grosor.
- En un wok, añadir el cardo de pollo. Añdir cebolleta, jengibre, lamina de ajo junto con el brote de soja y los champiñones. Añadir pimienta, sal y esperar hasta el punto bullición
- Verter la sopa en un cuenco grade,
- Poner el estomago en un bol; añadir sal, vino y remover bien.
- En el wok, hervir el cardo de carne y añadir el estomago de cerdo. No dejar de remover, y sacar tan pronto que el estomago empieza cambiar hacia un color más claro.
- Colocar el estomago en un plato a parte.
- A la hora de servir, juntar el estomago en la sopa.
El vídeo con la explicación
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