
Por la abundancia de lagos, no puede faltar productos de agua en la cocina de esta región. El flor de lotos no sólo es una planta decorativa o un símbolo ancestral de la religión budista, sino también un fuente de alimento que es apreciado como un producto medicinal reconstituyente de salud. Para elaborar este plato, hay que conocer unos cuantos productos chinos que no se encuentra en la cocina occidental.
En primer lugar, las pepitas de flor de loto. Tiene forma de garbanzo y se encuentra en las t

iendas en forma dishidradata. El centro de la pepita es muy amargo y hay que tener cuidado en quitarlo, puesto que es normal que no estén quitado en todos los granos. Antes del consumo, hay que dejar las pepitas en remojo durante un día. Es un producto medicinal pero se elabora con él muchos platos dulces.
El segundo ingrediente es el azúcar cande o candi. Son cristales d

e azúcar que se obtienen a partir de una evaporación lenta. Tiene un color blanco transparente o amarillo, dependiendo de las impurezas. El azúcar cande es utilizado en la medicina china contra tos y para elaborar diferentes orujos medicinales.
Por ultimo,
GuìYuán, 桂圆. El nombre científico es
Dimocarpus y es una fruta de una planta perteneciente a la familia Sapindaceae. Este producto también es conocido como
龍眼, el ojo de dragón debido a una historia popular donde cuenta un chico que lucho contra un dragón. Al morir, en su tumba creció un árbol que daba este fruto. El sabor de este fruto es muy dulce y es muy utilizado en la cocina china. Tiene una cascara que hay que quitar antes de su utilización.
Ingredientes- Pepita de loto, 200g
- Azúcar candi, 300g
- Ciruelos dulce, 25g
- Guisante, 25g
- GuìYuán, 15
Elaboración
- Quitar la cascara de GuìYuán.
- En un wok, calentar agua con azúcar candi hasta que esté disuelto.
- Agregar GuìYuán y pepita de loto. Cocinas unos minutos.
- Sacar y ponerlo en un cuenco grande.
- Ponerlo en una olla de presión y cocinar durante varios minutos (ver observación)
- En un wok, hervir los guisantes.
- Sacar el cuenco de la olla de presión y añadir los guisantes, junto con las ciruelos dulces.
Observaciones- La cantidad de agua y azúcar debe ser de 1-0.6. De esta manera, las pepitas de loto se queda flotando encima del plato.
- En la olla de presión, hay que vigilar el tiempo. Las pepitas debe estar cocidas pero enteras.
- Vídeo
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