sábado, 24 de mayo de 2008

Cerdo recocido, 回锅肉

Hay un dicho popular que afirma que sin probar HuiGuoRou(回锅肉), en SiChuan es como si no haber venido nunca a esta región. Este plato es muy típico durante las celebraciones del año nuevo y la receta popular se basa en cocer el carne de cerdo para luego saltearla en wok con condimentos. Sin embargo, durante la época final de la dinastía de Qin, había un funcionado frustrado con la carrera profesional, decidió en aislarse en su mansión y estudiar el arte culinario. El funcionado ideo un método de cocción a vapor para conservar las propiedades nutritivas de la carne. Con sus estudios, este plato se convirtió en un referente de este estilo de cocina.

Ingredientes
  • Carne de cerdo, pierna trasera con piel, 400g
  • Puerro
  • Aceite, 50g
  • Vino de cocina, 10g
  • Sal, 4 g
  • Azúcar, 5g
  • Jengibre y cebolleta, 10g
  • Dou Chi, 75 g
  • Salsa de ostra, 30g
Elaboración
  1. Cocer la carne en abundante agua.
  2. Sacar y cortar de rodajas finas.
  3. En un wok, calentar y añadir aceite y la carne. Saltear hasta que ha carne se enrolla en si mismo.
  4. Añadir jengibre y cebolleta.
  5. Añadir vino y salsa de ostra
  6. Sal y DouChi a gusto.
  7. Añadir el puerro y ya estaría listo.
Observaciones
  1. Existe muchas recetas diferentes para este plato dependiendo del condimento.
  2. Si tiene utensilios de cocina a vapor, se puede cocer la carne a vapor.

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