domingo, 18 de mayo de 2008

Pollo DongAn, 东安子鸡

En la dinastía Tang, hace más de mil años, había un comerciante que estaba en un viaje hasta alta hora de noche. Exhausto por las prisas, entró en un pequeño restaurante de un pueblo llamado DongAn. No tenía nada que servirle, la dueña cogió un pollito que tenía en su criadero. Lo sacrificó y añadió diferentes condimentos para ofrecer al comerciante. Durante el resto de viaja, el comerciante comentaba con toda la gente lo bueno que era ese plato. Cuando el alcalde escucho la historia, quiso comprobar su autenticidad y por su sorpresa, el pollo realmente estaba exquisito. Desde entonces, este plato tomo el nombre del pueblo y se convirtió en uno de los representantes más conocidos de este estilo de cocina China.

Ingredientes
  • Pollo tierno, 1kg
  • Guindilla roja, 10g
  • Pimiento SiChuan, 1g
  • Vinagre, 50g
  • Vino, 25g
  • Cebolleta, 25g
  • Jengibre, 25g
  • Cardo de carne, 100g
  • Sal
  • Manteca de cerdo, 100g
  • Aceite de sésamo, 2.5g
  • Harina de maíz, 25g
Elaboración
  1. Limpiar el pollo. Coser en agua, o cardo, durante 10 minutos.
  2. Sacar el pollo y dejar que se enfrié.
  3. Quitar los huesos del pollo y cortar en tiras, 5.5cm x 1.3cm x 1.3cm
  4. Picar la guindilla y jengibre. Cortar las cebolletas.
  5. Calentar wok, añadir la manteca.
  6. Añadir pollo, jengibre y guindilla. Saltear y añadir vinagre, vino, sal y pimiento. Revolver varias veces y añadir cardo de carne.
  7. Tapar el wok durante 4-5 minutos hasta que el cardo esté vaporado.
  8. Añadir las cebolletas y harina de maíz. Revolver un poco y añadir aceite de sésamo.

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