jueves, 1 de mayo de 2008

Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao ( 宮保鸡丁 / 宫爆鸡丁) es uno de los platos más representativos de la línea Chui Cai de la cocina China. Su nombre se debe a un oficial de la época de dinastía Quin que sirvió como gobernador de la provicia de SiChuan. Se le concedió el título de GongBao (宮保) que significa guardián de palaciego. De allí provine el nombre de este plato. Existe varias versiones de este plato, aqui presentamos una de ellas.

Ingredientes
  • Carne de pollo, 200 g
  • Cacahuete, 50 g
  • Guindillas secas, 4
  • Pimiento de SiChuan
  • Jengibre
  • Salsa de soja, vinagre, vino, ajo, puerro, azúcar y harina de patata.
Elaboración
  1. Cortar el pollo en dados (1cm)
  2. Calentar el wok y añadir aceite, dorar los cacahuetes.
  3. Añadir sal, salsa soja y harina de patata en el pollo. Mezclar bien.
  4. En una taza, mezclar sal, salsa soja, azúcar, vinagre, vino, harina de patata y agua. Revolver bien hasta que la mezcla esté diluida.
  5. Calentar el wok, añadir aceite, dorar el dientes de guindilla. Añadir el pimiento de SiChuan y añadir la mezcla de pollo. Añadir jengibre, puerro y saltear hasta dorar el pollo.
  6. Añadir la mezcla de paso 4 dejar vaporar la agua
  7. Al final añadir los cacahuetes del paso 2 y revolver.

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