En la antigüedad, había un mendigo llamado
- Pollo tierna de unos 1.5 kg
- 3 hojas de lotos
- Sal, 2g
- Manteca, 35g
- Pimiento, 10g
- Salsa soja, 36ml
- Anís estrellado, 1
- Cebolleta, 100g
- Cuerdas, 3m
- Azúcar, 10g
- Jamón, 75g
- Papel blanco 1
- Vino, 75ml
- Barro, 3.5kg
- Limpiar el pollo y quitar el agua sobrante.
- Romper las piernas, las aras y los restos huesos.
- Preparar marinado con 50ml de vino, salsa soja, cebolleta fino y jengibre picado. Poner el pollo en el marinado durante 20 minutos.
- Cortar las partes comestibles del interior del pollo y saltarlas junto con cebolleta, jamón, salsa soja, vino, sal y azúcar. Quitar el liquido y ponerlo todo en el interior del pollo.
- Fundir la manteca en un wok, añadir un poco de cebolleta picada y ungirla por el exterior del pollo.
- Revolver el pollo con las hojas de lotos y atar bien todo con cuerda.
- Añadir vino y agua en el barro. Extender el barro en un papel, poner el pollo encima de barro, y rollar el papel de manera que todo el pollo queda cubierto por el barro.
- Hacer 3 pequeños agujeros en el barro. Ponerlo en el horno durante 40 minutos.
- Tapar los agujeros con barro y seguir en horno durante 30 minutos más.
- Una vez hecho, quitar el barro y las hojas y servir con un poco de salsa soja con vinagre al lado.
- Cuidado con la selección de barro. No debe contener sustancias toxicas.
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