domingo, 18 de mayo de 2008

Ahumados al vapor, 腊味合蒸

En la región de Húnán, 湖南, abunda infinidad de productos ahumados que incluyen todo tipo de carnes, incluyendo la de cerdo, ternera, pollo, pescado y otros aves. El resultado del proceso de ahumado es parecido al de un jamón curado.

En caso de cerdo ahumado, el proceso empieza con la preparación de un marinado basado en salsa soja, sal, pimiento, azúcar y otros condimentos. Se remoja la carne dentro del marinado durante unos 7 días. Entonces, se lava con agua limpia y la suspende debajo de sol durante unos 2 días. Se utiliza piel de frutas para ahumar y el proceso dura unos 36 horas.

Utilizando los productos ahumados, se elabora una cantidad de platos. LàWèiHéZhēng, 腊味合蒸, es uno de ellos.

Ingredientes
  • Cerdo ahumado, 200g
  • Cardo de carne, 20ml
  • Pollo ahumado, 200g
  • Pescado ahumado, 200g
  • Manteca de cerdo, 20g
  • Azúcar, 15g
Elaboración
  1. Lavar los productos ahumado con agua tibia.
  2. Cocinar los ahumados al vapor hasta que esté tierno.
  3. Quitar los huesos del pollo. La carne, se le quita el piel. Limpiar bien el pescado.
  4. Cortar la carne ahumado en laminas de unos 0.7cm.
  5. Cortar el pollo y pescado en tiras.
  6. En bol, colocar los ahumados de forma ordenado. Añadir manteca, azúcar y cardo de carne.
  7. Poner el bol en un wok y cocinar al vapor.
  8. Servir en un plato grande.
Observación
  1. En china, existe instrumentos específicos para cocinar en vapor. Está normalmente hecho de bambú para dar más aroma a las comidas. Cuando compráis un wok, normalmente viene con accesorios para cocinar en vapor.

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