En caso de cerdo ahumado, el proceso empieza con la preparación de un marinado basado en salsa soja, sal, pimiento, azúcar y otros condimentos. Se remoja la carne dentro del marinado durante unos 7 días. Entonces, se lava con agua limpia y la suspende debajo de sol durante unos 2 días. Se utiliza piel de frutas para ahumar y el proceso dura unos 36 horas.
Utilizando los productos ahumados, se elabora una cantidad de platos. LàWèiHéZhēng, 腊味合蒸, es uno de ellos.
Ingredientes
- Cerdo ahumado, 200g
- Cardo de carne, 20ml
- Pollo ahumado, 200g
- Pescado ahumado, 200g
- Manteca de cerdo, 20g
- Azúcar, 15g
- Lavar los productos ahumado con agua tibia.
- Cocinar los ahumados al vapor hasta que esté tierno.
- Quitar los huesos del pollo. La carne, se le quita el piel. Limpiar bien el pescado.
- Cortar la carne ahumado en laminas de unos 0.7cm.
- Cortar el pollo y pescado en tiras.
- En bol, colocar los ahumados de forma ordenado. Añadir manteca, azúcar y cardo de carne.
- Poner el bol en un wok y cocinar al vapor.
- Servir en un plato grande.
- En china, existe instrumentos específicos para cocinar en vapor. Está normalmente hecho de bambú para dar más aroma a las comidas. Cuando compráis un wok, normalmente viene con accesorios para cocinar en vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario