jueves, 1 de mayo de 2008

Yu Xiang

Yu Xiang es uno conjunto platos representativos de la linea de cocina llamada "Chuan Cai". Es de la región sudeste de China, provincia SiChuan. Las características principales de esta linea de cocina es la utilización elevada de sabor fuertes como picante.

Se dice de que había una familia acomodada en SiChuan que le gusta mucho los platos de pescado. La señora de la casa tiene un alto conocimiento de la utilización de los ingredientes y le encanta mezclar condimentos como puerro, jengibre, ajo, vinagre, salsa soja, entre otros para eliminar el sabor del pescado.

Un día, cuando la señora está haciendo un plato, debido a las prisas, le echó los condimentos de pescado sobrantes del día anterior. Sacó el plato a la mesa, preocupada por la posible reacción del señor. Por su sorpresa, el señor empezó interesarse por el plato, y no se sabe si era por su estado hambriento o si era por el sabor característico del plato. El caso es que el señor quedo encantado por su sabor se empezó interesarse por su elaboración.

Sin posibilidad de negar a contestar, la señora le dijo que se ha utilizado ingredientes no frescas. Además de no echarle una bronca, el señor ordeno que hiciera más platos de la misma forma.

De esta manera, empezaron aparecer diferentes platos que utilizan los mismos ingredientes que se utilizan para la elaboración de un pescado y es de allí donde también proviene su nombre, que significa "aroma de pescado".

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