jueves, 1 de mayo de 2008

Berenjena Yu Xiang

Aunque es muy dependiente a la región donde provienen los platos, las verduras forman una parte importante de la cocina china. Sin embargo hay que entender un plato de verdura chino no como un plato vegetariano, puesto que normalmente va acompañado de carne.

Yu Xiang significa "aroma de pescado" y existen muchos platos con este nombre (Higado de cerdo Yu Xiang o Ternera Yu Xiang). El nombre es debido que utilizan los ingredientes para elaboración de los pescados: Jengibre, Ajo, Puerro, Vinagre y Salsa Soja.

Ingredientes
  • Berenjena, 2
  • Carne picado, 120 g
  • Ojo picado, 1 cucharada de sopa
  • Jengibre cortado, 1 cucharada de café
  • Puerro cortado, 1 cucharada de sopa
  • Salsa picante, 1 cucharada de sopa
  • Salsa soja, 2 cucharadas de sopa
  • Azúcar, 1 cucharada de café
  • Vinagre, 1 cucharada de sopa
  • Aceite de Sésamo, 1 cucharada de sopa
  • Harina de maíz, 1 cucharada de sopa
Elaboración
  1. Cortar los extremos de las berenjenas y realizar varios cortes sobre el superficie; separación de 0.3 cm. Partir las berenjenas en trozos de unos 6.5 cm. Los cortes superficiales debe llegar al mitad de las berenjenas.
  2. Añadir aceite en wok, y saltear las berenjenas durante medio minuto. Sacar las berenjenas.
  3. Limpiar wok, y calentar 2 cucharada de aceite. Añadir jengibre y ojo en el aceite y acto seguido añadir el carne picado. Saltear.
  4. Añadir los condimentos, empezando por salsa picante, y luego salsa soja y azúcar. Añadir vinagre y aceite de sésamo junto con 1/4 baso de agua.
  5. Una ver que la agua ya casi esta vaporada, añadir las berenjenas.
  6. Añadir harina de maíz mezclado con un poco de agua, para consistencia a la salsa.

No hay comentarios: