
Yu Xiang significa "aroma de pescado" y existen muchos platos con este nombre (Higado de cerdo Yu Xiang o Ternera Yu Xiang). El nombre es debido que utilizan los ingredientes para elaboración de los pescados: Jengibre, Ajo, Puerro, Vinagre y Salsa Soja.
Ingredientes
- Berenjena, 2
- Carne picado, 120 g
- Ojo picado, 1 cucharada de sopa
- Jengibre cortado, 1 cucharada de café
- Puerro cortado, 1 cucharada de sopa
- Salsa picante, 1 cucharada de sopa
- Salsa soja, 2 cucharadas de sopa
- Azúcar, 1 cucharada de café
- Vinagre, 1 cucharada de sopa
- Aceite de Sésamo, 1 cucharada de sopa
- Harina de maíz, 1 cucharada de sopa
Elaboración
- Cortar los extremos de las berenjenas y realizar varios cortes sobre el superficie; separación de 0.3 cm. Partir las berenjenas en trozos de unos 6.5 cm. Los cortes superficiales debe llegar al mitad de las berenjenas.
- Añadir aceite en wok, y saltear las berenjenas durante medio minuto. Sacar las berenjenas.
- Limpiar wok, y calentar 2 cucharada de aceite. Añadir jengibre y ojo en el aceite y acto seguido añadir el carne picado. Saltear.
- Añadir los condimentos, empezando por salsa picante, y luego salsa soja y azúcar. Añadir vinagre y aceite de sésamo junto con 1/4 baso de agua.
- Una ver que la agua ya casi esta vaporada, añadir las berenjenas.
- Añadir harina de maíz mezclado con un poco de agua, para consistencia a la salsa.
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